• Motto Bibliothekstage Rheinland-Pfalz 2016: "Bibliotheken öffnen neue Welten".

| MOTTO 2016

"Bibliotheken öffnen neue Welten"

Programmheft mit allen Veranstaltungen der Bibliothekstage Rheinland-Pfalz finden Sie unter der Rubrik Veranstaltungen zum Download.

• | Rätsel

Preisziehung für die Kinderrätsel

Mehrere Tausend Kinder haben sich an den Rätseln für Kinder im Rahmen der Bibliothekstage beteiligt.
    Die Preisträger wurden am 13. Dezember in Speyer gezogen. Alle Gewinner wurden bereits informiert.

• Rainer Rudloff

| LESEREISEN

Zahlreiche Künstlerinnen und Künstler sind während der Bibliothekstage unterwegs und bieten ein abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt.

• | AUSSTELLUNGEN

Buchkunstausstellungen sind fester Bestandteil der Bibliothekstage Rheinland-Pfalz.

Pressemeldungen

Bibliothekstage Rheinland-Pfalz: Auslosung der glücklichen Gewinner - Bibliotheken ziehen positive Bilanz (pdf-Datei)

Pressemitteilung des dbv-Landesverbandes Rheinland-Pfalz vom 14.12.2016

Vorbereitungen für die Bibliothekstage Rheinland-Pfalz 2016 laufen - Neues Gewand für erfolgreiche Veranstaltungsreihe
Pressemitteilung des dbv-Landesverbandes Rheinland-Pfalz vom 08.07.2016

Erfolgsbilanz Bibliothekstage Rheinland-Pfalz 2014
Pressemitteilung des dbv-Landesverbandes Rheinland-Pfalz vom 15.12.2014

Logo und Motto zum Download

Das Logo und das Motto stehen für Veröffentlichungen über die Bibliothekstage kostenfrei zur Verfügung. Sie finden unterschiedliche Dateiformate für Ihre Publikation auf der Seite Werbematerialien.

Gewinnauslosung für die Bibliotheksage-Rätsel

Gewinnauslosung in Speyer Gewinnauslosung in Speyer: Dr. Annette Gerlach (Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz), Minister Prof. Dr. Konrad Wolf (Ministerium für Wissenschaft, Weiterbildung und Kultur), Ute Bahrs (dbv-Landesverband Rheinland-Pfalz), Günter Pflaum (Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz). Foto: LBZ.

Eröffnungsfeier in Wittlich

Joachim Rodenkirch - Bürgermeister von Wittlich Bürgermeister Joachim Rodenkirch, Foto: Carl Münzel
Manfred Geis, MdL Manfred Geis, Vorsitzender des Landesverbandes Rheinland-Pfalz des Deutschen Bibliotheksverbands, Foto: Carl Münzel
Minister Prof. Dr. Konrad Wolf Minister Prof. Dr. Konrad Wolf, Foto: Carl Münzel