Fr 26.10.18 - Uhr 17:00

Johannes Gutenberg und das Werk der Bücher, Festliche Eröffnung der Ausstellung

Festliche Eröffnung der Ausstellung mit Original-Illustrationen des Buchkünstlers Klaus Ensikat. Der Illustrator selbst ist prominentester Gast. Begrüßung: Manfred Geis, MdB Marianne Grosse, Kulturdezernentin Dr. Stephan Fliedner, Direktor der Bibliotheken der Landeshauptstadt Mainz. Klaus Ensikat gibt Einblick in sein Schaffen und signiert sein "Gutenberg-Buch". Beginn der Aktion der Öffentlichen Bücherei -Anna Seghers zum Gutenberg-Jahr und zu den Bibliothekstagen: mit einer begleitenden Medienausstellung und einem Gutenberg-Rätsel für Jugendliche.

Auch Kinder sind herzlich willkommen! Eine ausführliche Beschreibung der Ausstellung finden Sie unter 'Buchkunst'. Ansprechpartnerin und Federführung: Ursula Nawrath, ursula.nawrath@stadt.mainz.de

Öffentliche Bücherei - Anna Seghers - Mainz
Bonifaziustürme, Anna-Seghers-Platz
E-Mail: oeffentliche.buecherei@stadt.mainz.de