Fr 12.10.18 - Uhr 19:00

Vernissage mit Reinhold Nasshan "Buchkunst"

Der Landauer Buchkünstler Reinhold Nasshan präsentiert im Rahmen der Bibliothekstage Rheinland-Pfalz Künstlerbücher, Buchobjekte und Malerbücher. Das sind konventionelle wie auch experimentelle Bücher, die die Form des Buches oft durchbrechen.

Er gestaltet Texte typographisch und illustrativ neu und experimentiert mit den Formelementen des Buches, des Textes, der Illustration und mit Papier und Einband. Seine Bücher sind zuerst ästhetische Kommunikationsobjekte für ihn selbst, dann neue Seh- und Denkmöglichkeiten für diejenigen die es lesen und betrachten und dadurch erst Wortkunst - Buchkunst. Silvia Schreiber veredelt die Bücher durch eine spezielle Bindung.

Die Ausstellung findet im Rahmen der Bibliothekstage Rheinland-Pfalz statt. Sie kann bis zum 10.11.2018 während der Öffnungszeiten der Stadtbibliothek besichtigt werden.

Stadtbibliothek Landau
Heinrich-Heine-Platz 10